Manfaat Ikan Giling
Kandungan Nutrisi Ikan Giling
Omega-3, asam lemak, vitamin : B2 (riboflavin) dan D, fosfos, kalsium dan Mineral : zat besi, seng, magnesium, yodium, dan kalium.
Artikel kali ini akan memberitahu Anda betapa banyaknya manfaat ikan bagi kesehatan tubuh manusia.
Berikut adalah beberapa manfaat dari mengkonsumsi ikan untuk kesehatan:
1. Mencegah Terjadinya Sakit Jantung
Manfaat ikan giling pertama dari mengonsumsinya adalah mencegah terjadinya penyakit jantung. Menurut sebuah pemeriksaan, suku dari Eskimo yang tinggal di Greenland memiliki prevalensi dari penderita sakit jantung yang terendah. Hal yang sama juga terjadi di Jepang, disana langka sekali ditemukan orang yang menderita penyakit jantung koroner. Apakah yang menyebabkan semua itu terjadi? Ternyata sangat sederhana, yakni orang Eskimo dan orang Jepang amat suka mengonsumsi ikan.
Mereka sering mengkonsumsi ikan dalam kondisi belum dimasak (mentah), atau lebih dikenal dengan sashimi.
Sashimi merupakan makanan yang memiliki banyak manfaat ikan. Orang Jepang sering memakan makanan ini, dengan bahan utama ikan segar dalam kondisi mentah. Pada umumnya, orang Eskimo dan orang Jepang suka makan ikan dengan jumlah besar, sehingga kesempatang untuk mengidap penyakit kardiovaskuler maupun penyakit jantung dapat lebih dihindari, khususnya bagi pengidap penyakit jantung koroner. Dalam sehari, orang Eskimo memakan ikan sebanyak 300¬-400 gram dan juga orang Jepang biasa memakan 100-200 gram ikan setiap harinya.
2. Makanan Pendamping Nasi yang Sempurna
Jika Anda malas hanya sarapan menggunakan lauk yang setiap hari sama, dapat mencoba untuk mulai menggunakan ikan sebagai daftar menu pendamping nasi yang sedap. Ikan merupakan sumber protein hewani yang memiliki banyak sekali keunggulan, di antaranya adalah: kaya akan vitamin,protein,mineral dan memiliki sedikit kalori. Ikan sangat bagus untuk yang berkeinginan menjaga kesehatan metabolisme tubuh selain dari apa yang kita dapat dari manfaat sayur-sayuran. Banyaknya gizi yang ada di dalam ikan juga sangat bagus bagi manusia, seperti asam amino esensiil maupun non esensiil.
Baca juga Tips Menjalankan Usaha Makanan Ringan
Disamping itu, Ikan pun mempunyai daya absorpsi yang cukup tinggi yaitu 90-100 persen.
Lebih dari itu, Ikan juga mudah untuk diolah baik itu dikukus, direbus, atau digoreng yang lebih sehat.
3. Pencegahan Penyakit Kolesterol
Orang yang cepat terkena penyakit jantung koroner adalah orang yang memiliki jumlah kolesterol di atas 300 mg/dl. Namun, ancaman dari penyakit kolesterol tidak akan terwujud jika rajin memakan ikan.
Hal tersebut karena pada bagian tubuh ikan mempunyai kandungan minyak ikan yang amat tinggi.
Manfaat minyak ikan (cold liver) yang berada pada tubuh ikan, mengandung asam lemak tak jenuh yang bagus untuk kesehatan jantung yaitu asam lemak omega.
4. Menemani Program Diet Sehat
Jika sedang menjalani program diet, makan ikan adalah pilihan yang cocok bagi tubuh. Ikan kaya akan vitamin, mineral, dan nutrisi. Orang yang senang mengonsumsinya kebanyakan akan jarang mengonsumsi makanan yang banyak mengandung lemak jenuh seperti halnya yang ada pada daging atau keju.
Kenapa ikan baik untuk diet?
Ikan tidak memiliki kandungan kolesterol yang banyak, sangat tinggi protein dan vitamin dan juga mempunyai kandungan omega 3 yang amat tinggi. Ikan tidak bakal menghalangi program diet Anda.
5. Menyehatkan Sistem Kardiovaskuler
Manfaat mengonsumsi ikan bisa menghindari terjadinya penyakit-penyakit berat, contohnya gagal jantung, atau sakit berat lainnya.
Sumber : https://ramesia.com/manfaat-ikan-giling-yang-harus-anda-ketahui/
https://ramesia.com/
Omega-3, asam lemak, vitamin : B2 (riboflavin) dan D, fosfos, kalsium dan Mineral : zat besi, seng, magnesium, yodium, dan kalium.
Artikel kali ini akan memberitahu Anda betapa banyaknya manfaat ikan bagi kesehatan tubuh manusia.
Berikut adalah beberapa manfaat dari mengkonsumsi ikan untuk kesehatan:
1. Mencegah Terjadinya Sakit Jantung
Manfaat ikan giling pertama dari mengonsumsinya adalah mencegah terjadinya penyakit jantung. Menurut sebuah pemeriksaan, suku dari Eskimo yang tinggal di Greenland memiliki prevalensi dari penderita sakit jantung yang terendah. Hal yang sama juga terjadi di Jepang, disana langka sekali ditemukan orang yang menderita penyakit jantung koroner. Apakah yang menyebabkan semua itu terjadi? Ternyata sangat sederhana, yakni orang Eskimo dan orang Jepang amat suka mengonsumsi ikan.
Mereka sering mengkonsumsi ikan dalam kondisi belum dimasak (mentah), atau lebih dikenal dengan sashimi.
Sashimi merupakan makanan yang memiliki banyak manfaat ikan. Orang Jepang sering memakan makanan ini, dengan bahan utama ikan segar dalam kondisi mentah. Pada umumnya, orang Eskimo dan orang Jepang suka makan ikan dengan jumlah besar, sehingga kesempatang untuk mengidap penyakit kardiovaskuler maupun penyakit jantung dapat lebih dihindari, khususnya bagi pengidap penyakit jantung koroner. Dalam sehari, orang Eskimo memakan ikan sebanyak 300¬-400 gram dan juga orang Jepang biasa memakan 100-200 gram ikan setiap harinya.
2. Makanan Pendamping Nasi yang Sempurna
Jika Anda malas hanya sarapan menggunakan lauk yang setiap hari sama, dapat mencoba untuk mulai menggunakan ikan sebagai daftar menu pendamping nasi yang sedap. Ikan merupakan sumber protein hewani yang memiliki banyak sekali keunggulan, di antaranya adalah: kaya akan vitamin,protein,mineral dan memiliki sedikit kalori. Ikan sangat bagus untuk yang berkeinginan menjaga kesehatan metabolisme tubuh selain dari apa yang kita dapat dari manfaat sayur-sayuran. Banyaknya gizi yang ada di dalam ikan juga sangat bagus bagi manusia, seperti asam amino esensiil maupun non esensiil.
Baca juga Tips Menjalankan Usaha Makanan Ringan
Disamping itu, Ikan pun mempunyai daya absorpsi yang cukup tinggi yaitu 90-100 persen.
Lebih dari itu, Ikan juga mudah untuk diolah baik itu dikukus, direbus, atau digoreng yang lebih sehat.
3. Pencegahan Penyakit Kolesterol
Orang yang cepat terkena penyakit jantung koroner adalah orang yang memiliki jumlah kolesterol di atas 300 mg/dl. Namun, ancaman dari penyakit kolesterol tidak akan terwujud jika rajin memakan ikan.
Hal tersebut karena pada bagian tubuh ikan mempunyai kandungan minyak ikan yang amat tinggi.
Manfaat minyak ikan (cold liver) yang berada pada tubuh ikan, mengandung asam lemak tak jenuh yang bagus untuk kesehatan jantung yaitu asam lemak omega.
4. Menemani Program Diet Sehat
Jika sedang menjalani program diet, makan ikan adalah pilihan yang cocok bagi tubuh. Ikan kaya akan vitamin, mineral, dan nutrisi. Orang yang senang mengonsumsinya kebanyakan akan jarang mengonsumsi makanan yang banyak mengandung lemak jenuh seperti halnya yang ada pada daging atau keju.
Kenapa ikan baik untuk diet?
Ikan tidak memiliki kandungan kolesterol yang banyak, sangat tinggi protein dan vitamin dan juga mempunyai kandungan omega 3 yang amat tinggi. Ikan tidak bakal menghalangi program diet Anda.
5. Menyehatkan Sistem Kardiovaskuler
Manfaat mengonsumsi ikan bisa menghindari terjadinya penyakit-penyakit berat, contohnya gagal jantung, atau sakit berat lainnya.
Sumber : https://ramesia.com/manfaat-ikan-giling-yang-harus-anda-ketahui/
https://ramesia.com/
Comments
Post a Comment