Cara Membuat Crepes Isi Daging Spesial
Macam-macam Kue Crepes
Sejak awal kemunculannya sampai sekarang, kue crepes bisa dibagi menjadi 2 jenis yang berbeda. Jenis yang pertama ialah crepes manis (crepe sucree). Sesuai dengan namanya, kue crepes memakai pelengkap bahan-bahan yang mempunyai rasa manis.
Adapun bahan isian yang biasa digunakan untuk crepes manis antara lain seperti gula, selai, pisang, coklat, potongan buah, es krim, sirup, dan masih banyak lagi. Karena rasanya manis, crepes jenis ini banyak digemari oleh kalangan anak-anak.
Sedangkan untuk jenis kue crepes kedua ialah crepes asin/gurih atau biasa disebut crepe salee. Sesuai namanya, kue satu ini memiliki rasa yang tergolong lebih gurih atau asin. Rasa gurihnya bersumber dari bahan-bahan seperti keju, jamur, bayam, telur dan masih banyak lagi.
Crepes manis biasanya disajikan sebagai pencuci mulut atau hidangan penutup (dessert), sedangkan untuk crepes asin sebagai hidangan pembuka. Kue Crepes manis sendiri biasanya dibuat dengan bahan baku tepung terigu, sedangkan crepes asin menggunakan tepung Sarasin.
Bahan-bahan Pembuatan Crepes Isi Daging
100 gram tepung terigu berprotein sedang
150 ml susu cair. Anda dapat menggunakan susu sapi cair atau bisa juga menggunakan susu bubuk yang sudah Anda cairkan, sesuaikan dengan keinginan dan ketersediaan bahan-bahan yang ada di dapur Anda.
1 btr telur ayam.
Mentega secukupnya (kurang lebih 1 sendok makan saja). Margarin yang ada dicairkan dahulu kemudian disisihkan.
Daging ayam/sapi secukupnya
½ sdt baking powder.
Bahan Isi Kue Crepes
Bahan yang dipergunakan dalam resep kue crepes isi daging bisa Anda sesuaikan dengan kesukaan Anda misalnya daging ayam, daging sapi, daging kambing atau daging hewan lain yang dapat digunakan untuk toping secara terpisah atau dicampurkan agar memperoleh rasa yang lebih lezat.
Cara Membuat Crepes Isi Daging
Kocok susu dan telur yang ada dengan menggunakan whisker hingga campurannya rata dan berbusa. Pastikan untuk mengocok hingga adonannya berbusa untuk membuat adonan kue crepes tetap kenyal.
Masukkan tepung gandum sedikit demi sedikit. Ada baiknya Anda memasukkan tepung gandum sambal diayak agar tepungnya jatuh secara rata dan membuat proses pencampuran menjadi mudah. Aduk terus hingga merata.
Masukkan baking powder ke dalam adonan tadi lalu aduk lagi hingga merata.
Masukkan mentega yang telah dicairkan sebelumnya, aduk lagi sampai rata.
Siapkan wajan yang akan dipergunakan sebagai alat membuat crepes. Anda dapat mempergunakan wajan martabak atau wajan teflon yang sudah ada. Panaskan wajan tersebut terlebih dahulu.
Setelah wajannya panas, angkat dulu dari kompor, lalu masukkan satu sendok sayur adonan kue crepes, putar
wajan hingga adonannya rata dan cukup tipis.
Setelah itu letakkan lagi wajan di atas perapian. Ingatlah untuk memasak crepes dengan menggunakan api kecil agar adonan kue crepes tidak gosong.
Sementara adonan masih di atas kompor, taruh bahan isian (toping) di atasnya misal potongan pisang kemudian ditaburi meses dan keju parut.
Sesudah itu lipat crepes menjadi dua bagian, kemudian dilipat sekali lagi hingga membentuk segi tiga.
Angkat dan sajikan kue crepes untuk keluarga tercinta.
Sumber : https://ramesia.com/cara-membuat-crepes-isi-daging/
https://ramesia.com/
Sejak awal kemunculannya sampai sekarang, kue crepes bisa dibagi menjadi 2 jenis yang berbeda. Jenis yang pertama ialah crepes manis (crepe sucree). Sesuai dengan namanya, kue crepes memakai pelengkap bahan-bahan yang mempunyai rasa manis.
Adapun bahan isian yang biasa digunakan untuk crepes manis antara lain seperti gula, selai, pisang, coklat, potongan buah, es krim, sirup, dan masih banyak lagi. Karena rasanya manis, crepes jenis ini banyak digemari oleh kalangan anak-anak.
Sedangkan untuk jenis kue crepes kedua ialah crepes asin/gurih atau biasa disebut crepe salee. Sesuai namanya, kue satu ini memiliki rasa yang tergolong lebih gurih atau asin. Rasa gurihnya bersumber dari bahan-bahan seperti keju, jamur, bayam, telur dan masih banyak lagi.
Crepes manis biasanya disajikan sebagai pencuci mulut atau hidangan penutup (dessert), sedangkan untuk crepes asin sebagai hidangan pembuka. Kue Crepes manis sendiri biasanya dibuat dengan bahan baku tepung terigu, sedangkan crepes asin menggunakan tepung Sarasin.
Bahan-bahan Pembuatan Crepes Isi Daging
100 gram tepung terigu berprotein sedang
150 ml susu cair. Anda dapat menggunakan susu sapi cair atau bisa juga menggunakan susu bubuk yang sudah Anda cairkan, sesuaikan dengan keinginan dan ketersediaan bahan-bahan yang ada di dapur Anda.
1 btr telur ayam.
Mentega secukupnya (kurang lebih 1 sendok makan saja). Margarin yang ada dicairkan dahulu kemudian disisihkan.
Daging ayam/sapi secukupnya
½ sdt baking powder.
Bahan Isi Kue Crepes
Bahan yang dipergunakan dalam resep kue crepes isi daging bisa Anda sesuaikan dengan kesukaan Anda misalnya daging ayam, daging sapi, daging kambing atau daging hewan lain yang dapat digunakan untuk toping secara terpisah atau dicampurkan agar memperoleh rasa yang lebih lezat.
Cara Membuat Crepes Isi Daging
Kocok susu dan telur yang ada dengan menggunakan whisker hingga campurannya rata dan berbusa. Pastikan untuk mengocok hingga adonannya berbusa untuk membuat adonan kue crepes tetap kenyal.
Masukkan tepung gandum sedikit demi sedikit. Ada baiknya Anda memasukkan tepung gandum sambal diayak agar tepungnya jatuh secara rata dan membuat proses pencampuran menjadi mudah. Aduk terus hingga merata.
Masukkan baking powder ke dalam adonan tadi lalu aduk lagi hingga merata.
Masukkan mentega yang telah dicairkan sebelumnya, aduk lagi sampai rata.
Siapkan wajan yang akan dipergunakan sebagai alat membuat crepes. Anda dapat mempergunakan wajan martabak atau wajan teflon yang sudah ada. Panaskan wajan tersebut terlebih dahulu.
Setelah wajannya panas, angkat dulu dari kompor, lalu masukkan satu sendok sayur adonan kue crepes, putar
wajan hingga adonannya rata dan cukup tipis.
Setelah itu letakkan lagi wajan di atas perapian. Ingatlah untuk memasak crepes dengan menggunakan api kecil agar adonan kue crepes tidak gosong.
Sementara adonan masih di atas kompor, taruh bahan isian (toping) di atasnya misal potongan pisang kemudian ditaburi meses dan keju parut.
Sesudah itu lipat crepes menjadi dua bagian, kemudian dilipat sekali lagi hingga membentuk segi tiga.
Angkat dan sajikan kue crepes untuk keluarga tercinta.
Sumber : https://ramesia.com/cara-membuat-crepes-isi-daging/
https://ramesia.com/
Metode Menjalankan Bisnis Bolu Cake
Bolu cake ini pasti bukanlah makanan yang asing lagi bagi masyarakat Indonesia, berbagai macam bolu cake ini sudah dikenal oleh sebagian besar orang mulai dari bolu cake, puding cake dan masih banyak lagi.
Penganan ini sering dikonsumsi untuk pencuci mulut pada setiap pertemuan seperti makan malam. Peluang bisnis inilah yang dapat dimanfaatkan untuk memperoleh keuntungan dengan memulainya di dapur rumah sebagai bisnis kecil-kecilan.
Berikut ini ialah persiapan tentang metode menjalankan bisnis bolu cake dan berbagai kebutuhan yang Anda perlukan:
1. Mencari Supplier
Carilah distributor bahan-bahan utama kue yang menjual aneka jenis produk-produk yang berkualitas dan harganya terjangkau. Jika Anda telah menemukan pemasok untuk bahan-bahannya maka Anda dapat bekerjasama untuk mensuplai bahan baku pembuatan bolu cake untuk sehari-hari.
2. Konsumen Bolu Cake
Tentukanlah calon konsumen yang akan dituju sebelum menjalankan bisnis bolu cake ini. Bolu cake memang jenis makanan yang banyak disukai berbagai kalangan masyarakat, mulai dari anak-anak, remaja, orang dewasa, bahkan sampai orang tua. Agar bisa membuat para konsumen merasa puas maka berikanlah aneka jenis bolu cake dengan berbagai variasi rasa. Seperti bolu cake coklat dengan banyak jenis bentuk dan rasa agar menarik minat konsumen anak-anak, varian bolu cake rasa coklat untuk konsumen remaja serta aneka bolu cake bagi konsumen dewasa serta orang tua.
3. Kelebihan Bisnis Aneka Bolu Cake
Kelebihan bisnis bolu cake ialah cara pembuatannya yang mudah dan bahan yang digunakan harganya terjangkau. Sehingga semua orang bisa menjalankan jenis bisnis bolu cake ini dengan modal kecil dan peralatan yang seadanya di rumah. Bahan baku untuk membuat bolu cake ini juga cukup mudah untuk diperoleh di pasaran, untuk itu kebutuhan akan bahan-bahan bolu cake bisa dipenuhi setiap hari dengan mudah.
Baca juga Cara Menggiling Daging Bebek untuk Olahan Rica-rica
4. Cara Pemasaran Bisnis Aneka Bolu Cake
Anda dapat mendistribusikan penganan bolu cake ini dengan sistem menitipkan ke toko-toko camilan, kantin, supermarket, maupun supplier makanan yang ada di dekat rumah. Supaya bolu cake yang dibuat bisa dijangkau oleh banyak orang maka cobalah Anda tawarkan bolu cake dengan berbagai macam ukuran.
Anda bisa mempromosikan dengan cara memanfaatkan media cetak berupa poster dan brosur yang disebarkan di sekeliling tempat bisnis. Sedangkan untuk manjaring calon pembeli lebih banyak lagi, maka bisa dengan cara memanfaatkan media sosial seperti instagram, facebook, twitter, atau pun website. Apabila Anda aktif menginformasikan pudding Anda maka akan semakin besar peluang Anda berhasil.
Kunci sukses menjalankan bisnis bolu cake ini adalah kreativitas serta kelezatan yang ada pada bolu cake yang dibuat. Buat bolu cake dengan rasa yang menarik, unik dan belum pernah ada. Misalnya membuat aneka rasa yang dikombinasikan sehingga memiliki rasa dan bentuk bolu cake yang lebih unik. Dengan adanya inovasi yang berkualitas dan menarik maka Anda dapat menarik para konsumen untuk mendapat keuntungan yang sangat memuaskan.
https://ramesia.com/
Đến các bảo tàng khi giảm giá hoặc miễn phí Bảo tàng Mỹ thuật miễn phí vé vào cửa sau 4 giờ chiều thứ Tư hàng tuần: https://unitedairlines-vn.com/ve-may-bay-di-my ,và Bảo tàng Isabella Stewart Gardner cho vào cửa miễn phí quanh năm cho những du khách có tên Isabella.
ReplyDeleteCác điểm tham quan khác, chẳng hạn như Bảo tàng Trẻ em Boston , có mức giá chiết khấu vào một số ngày nhất định trong tuần, vì vậy hãy tìm các giao dịch tại bảo tàng và lên kế hoạch cho chuyến thăm của bạn cho phù hợp: https://unitedairlines-vn.com/ve-may-bay-di-chicago .